г. Челябинск, Комсомольский пр-т, д.10/5
с 9:00 до 18:00
Войти
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Заказать звонок
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Наливные полы 3D

При обустройстве современных интерьеров часто используют новые интересные материалы. Например, наливные полимерные полы 3д, которые открывают возможности для воплощения самых смелых дизайнерских идей. Возможность реализации необычных решений делает такие полы очень востребованными.


Наливные полы 3д

Что собой представляет 3D-пол

Популярный сегодня 3D-пол представляет собой обычное полимерное наливное покрытие с напечатанным поверх него 3д изображением, имеющим защиту от износа. Для его успешного создания нужно владеть соответствующей технологией и знать все ее нюансы, которые касаются:

  • разработки оригинальной картинки;
  • устройства прочного покрытия;
  • надежной защиты нанесенного изображения.

Все 3D-полы состоят из:

  1. ровной стяжки из полимерного материала;
  2. изображения;
  3. прозрачного слоя двухкомпонентного полимера;
  4. слоя защитного лака.

Изображение имеет вид распечатанного на специальном материале изображения или картины, нарисованной красками.

Главным преимуществом такого покрытия является его эстетическая составляющая, поэтому оно часто выступает в роли полноценного интерьерного элемента. Можно оформить 3D-полы своими руками, придумав подходящее изображение. Такие трехмерные покрытия предназначены для использования в разных помещениях: в прихожей, на кухне, в ванной, детской, спальне. Благодаря возможностям современных технологий, можно смешивать разные цвета для получения уникальных красочных картин.

Вас может заинтересовать


Преимущества и недостатки трехмерного пола

Плитка для 3D-полов отличается большим разнообразием дизайнерских решений. Она может быть выполнена в любой тематике, начиная от пейзажей и заканчивая урбанистическими композициями. Однако, внешняя привлекательность является далеко не единственным преимуществом такого пола. К его плюсам также можно отнести:

  • долговечность (по эксплуатационному сроку покрытие сопоставимо со стандартной керамикой);
  • гигиеничность, устойчивость к образованию и развитию плесени, грибка, бактерий;
  • устойчивость к большим механическим нагрузкам (покрытие выдерживает давление 150-200 кг на 1 кв. см);
  • устойчивость к воздействию щелочей и концентрированных кислот;
  • гипоаллергенность, обусловленная отсутствием в составе покрытия вредных примесей;
  • антискользящую поверхность;
  • устойчивость к воздействию влаги;
  • негорючесть.

Но 3д покрытия имеют и недостатки:

  • невозможность использования для наружных работ из-за низкой устойчивости «живого» пола к большим температурным перепадам;
  • отсутствие возможности сильно изгибать и резать материал в процессе монтажа, из-за опасности повреждения герметичных слоев покрытия и вытекания находящейся внутри жидкости;
  • высокая цена, обусловленная сложной технологией производства.

3d полы фото

Укладка трехмерного пола своими руками: пошаговая инструкция

Процесс установки наливного покрытия состоит из нескольких этапов, выполняющихся в определенной последовательности:

  1. Перед тем, как сделать 3D-пол, выполняется подготовка основания. Сначала качественно шлифуют бетонную стяжку, при этом, имеющиеся трещинки и мелкие отверстия замазывают цементом. Тщательно убирают образовавшийся мусор.
  2. Затем выполняется грунтовка основания для заполнения в бетоне пор. Загрунтованная поверхность должна сохнуть в течение четырех часов.
  3. Наносится базовый слой на черновое основание. После его нанесения поверхность обрабатывают игольчатым валиком, чтобы удалить пузырьки воздуха и выровнять получившийся слой.
  4. Наносится изображение. Для этого на базовое основание наклеивается готовый рисунок, распечатанный на виниловом носителе. Перед его нанесением базовую основу нужно прогрунтовать и дождаться полимеризации покрытия. На это требуется не менее суток. Затем на прогрунтованную базовую основу можно клеить изображение.
  5. Наносится финишный слой. Перед этим следует просчитать его объем. Например, при планируемой толщине 3 мм на 1 кв. м пола потребуется до 5 кг полимерного прозрачного слоя. Для его изготовления нужно тщательно перемешать все компоненты, вылить полученную массу на нанесенный предварительно рисунок и произвести ее выравнивание по всему периметру. После поверхность снова нужно обработать игольчатым валиком, и дать финишному слою затвердеть.
  6. Наносится защитный лак. Это делается для защиты пола от повреждений и упрощения ухода за ним. Уход за наливным полом, покрытым слоем защитного лака, сводится к протиранию влажной тряпкой.

Конечно, технологию установки 3D-пола нельзя назвать простой и доступной с финансовой точки зрения. Но при желании можно создать такую красоту самостоятельно, приложив для этого определенные усилия.

Уход за наливным 3D-полов

Уход за наливным трехмерным полом не сложен, ведь на его поверхности отсутствуют трещины и зазоры, в которых может скапливаться пыль и грязь. Наливной пол устойчив к любым нагрузкам, он не испортится при падении на него громоздкого предмета или размещении массивного дивана.

Однако, несмотря на высокую прочность и износостойкость 3D-полов, со временем на их поверхности возникают царапины, покрытие теряет первоначальный блеск. Поэтому, как и любые другие полы, они нуждаются в регулярном уходе в соответствии с рекомендациями производителя.

Чтобы пол как можно дольше сохранял свою внешнюю привлекательность, нужно выполнять простые правила:

  • после завершения работ по укладке 3D-пола его следует обработать мастикой, и выполнять такую процедуру каждые полгода;
  • при выполнении работ, связанных с покраской стен, ремонтом водопровода или электропроводки, покрытие следует накрыть целлофаном, картоном или оргалитом с целью его защиты от неблагоприятных воздействий;
  • на ножки столов, стульев и другой мебели нужно наклеить специальные войлочные прокладки.

Ежедневный уход за трехмерным наливным полом подразумевает очистку водой с небольшим количеством моющего средства. После такой обработки пол протирается чистой водой. Для мытья нельзя использовать средства с хлором, каустической содой, аммиаком, кислотой.